您当前的位置> 大连新闻>时政

爱心“空投”

2022-08-02
00:10
大连晚报
0

  热心市民买来矿泉水,通过高架桥实施“空投”。图

  热心市民买来矿泉水,通过高架桥实施“空投”。图 大连成

  警情

  通报

  2022年7月31日15时30分许,市公安局110指挥中心接到群众报警称:在鹤大高速十里岗路段发生一起交通事故,有人受伤。接警后,公安、应急、120等部门迅速临场救援处置,交通有序恢复。

  经现场初步调查,周某友(男,46岁)驾驶辽F37XXX号重型半挂牵引车沿鹤大高速由东向西行驶至十里岗北收费站前100米处,与前方减速等待驶出收费站的10台车辆相撞,事故共造成3人死亡,3人受轻微伤,11辆车不同程度受损。目前,肇事司机周某友已被公安机关控制,事故调查等工作正在进行中。

  大连市公安局交通警察支队

  2022年7月31日

  大连新闻传媒集团记者唐枫

  本报讯7月31日,15时30分许,正是一天中高温时段。大连鹤大高速十里岗出站口附近发生一起严重交通事故,在公安、应急、医疗等各方面全力救援的同时,高速后方车辆大面积拥堵,且一堵就是三个多小时。时间一分分好像停滞,堵在路上车内闷热难耐,加上时间一长,口渴的、内急的、着急的各种堵心的事不断积聚发酵……

  天气炎热,人对饮水的需求最大,很多私家车上的矿泉水储备“弹尽粮绝”。司机和乘客们都不得不下车纳凉,等待交通恢复。而此时,他们没有注意到,高速上方立交桥上,路过的大连市民自发行动了。

  有热心市民通过搜索现场视频的发布者,逐一私信,询问视频发布者大概位置,以便可以前去送水;还有热心市民直接买来成箱的矿泉水,通过横跨在高速路上的高架桥实施“空投”,将大连人民的爱心和热情第一时间送给滞留在高速上的朋友,包括那些外地车牌的游客。

  “都送送,都送送,别有的人着急要!”视频中,热心的市民们用标准的大连话喊着桥下的人,仿佛已经凝固的空气因为大连人的空投甘露瞬间降温。

  暖心的举动,顷刻间被高速路上的市民和游客拍下,并发布网络,赢得无数点赞!“这大概是十里岗高速悲伤事故后最暖心的事!”