您当前的位置> 大连新闻

别挤在车门刷!每辆公交车有6张“场所码”

2022-09-23
00:22
大连晚报
0

  现场工作人员在维乘。

  现场工作人员在维乘。

  文 大连新闻传媒集团记者 唐枫

  通讯员 杨丽达

  图 受访者提供

  本报讯??市区公交车辆上车扫“场所码”已有几天。“不少乘客只关注上车门上的码,其实,我们每台公交车上分别贴有6张场所码,乘客可根据自己的位置就近扫码。”公交五分公司现场围乘工作人员提醒乘客。

  公交集团五分公司70余个维乘岗点,百余名党团员干部及骨干现场服务扫码,在扫码过程中,遇到人多时,现场工作人员会采取让乘客前后门靠自己近的地方进行扫码,避开上车拥堵。

  公交五分公司现场工作人员介绍,目前公交车统一贴有6张场所码,每台车外侧三张,一张在前门,两张在后门。车内三张,一张在司机挡板处(也就是刷卡处),一张在前门窗户,一张在后门窗。乘客根据自己位置就近扫码乘车即可。

  在维乘期间,大家就是希望让乘客快速上车。车来即扫,绿码上车,维乘人员看到公交车要进站时就会提前说:请乘客准备好手机,扫描二维码,绿码乘车,还要特意叮嘱一句,别忘记上车刷卡。